Lê Đoàn Thanh Lâm
Senior Member
60 Millions de consommateurs : un dossier spécial alimentation
<SMALL>Par liliAn, lundi 8 septembre 2008 à 20:02 :: Nutrition et Santé :: </SMALL>
<SMALL></SMALL>
<SMALL></SMALL>L'Institut national de la consommation et le Ministère de l'Agriculture et de la Pêche réalisent pour la rentrée une campagne d'information sur l'alimentation "votre alimentation au quotidien" qui sera diffusée du 8 septembre au 25 octobre 2008. Différents thèmes seront abordés au cours de cette période tels que la production, les contrôles des denrées alimentaires, les modes d'élevage, les innovations et aussi inciter les consommateurs à manger équilibré, varié et privilégier les produits de saison.
.
Du 8 septembre au 25 octobre, 8 émissions TV et des chroniques audio Consomag “Spécial alimentation” aideront les consommateurs à avoir une alimentation plus saine et plus sûre sur les thèmes suivants :
<SMALL>Par liliAn, lundi 8 septembre 2008 à 20:02 :: Nutrition et Santé :: </SMALL>
<SMALL></SMALL>
<SMALL></SMALL>L'Institut national de la consommation et le Ministère de l'Agriculture et de la Pêche réalisent pour la rentrée une campagne d'information sur l'alimentation "votre alimentation au quotidien" qui sera diffusée du 8 septembre au 25 octobre 2008. Différents thèmes seront abordés au cours de cette période tels que la production, les contrôles des denrées alimentaires, les modes d'élevage, les innovations et aussi inciter les consommateurs à manger équilibré, varié et privilégier les produits de saison.
Du 8 septembre au 25 octobre, 8 émissions TV et des chroniques audio Consomag “Spécial alimentation” aideront les consommateurs à avoir une alimentation plus saine et plus sûre sur les thèmes suivants :
- L’achat des produits frais et surgelés : la chaîne du froid
- Le stockage des produits frais et surgelés
- La saisonnalité des fruits et légumes
- Les signes officiels de qualité : le Label rouge
- Les signes officiels de qualité : l’agriculture biologique
- Les signes officiels de qualité : les AOC et les labels européens (IGP…)
- Les variétés de pommes de terre
- L’étiquetage : DLC, DLUO
- Les règles d’hygiène dans la cuisine (1) : La gestion du frigo
- Les règles d’hygiène dans la cuisine (2)
- L’origine des produits : le pain
- L’origine des produits : le fromage
- L’origine des produits : le plat cuisiné